О фонде

"Пёс без дома" - благотворительный фонд, деятельность которого направлена на развитие культуры человеческой ответственности перед животными и помощь животным, оставшимся без дома и попавшим в сложные жизненные обстоятельства. 

Фонд помогает спасать животных, занимается организацией их реабилитации и поиском настоящего дома для подопечных приютов, с которыми мы сотрудничаем. Мы также занимаемся сбором финансовых средств для содержания и лечения животных, попавших в беду.

Наш фонд находится в Москве, на сегодняшний день мы сотрудничаем с несколькими приютами для бездомных животных в столице и ближайшем Подмосковье.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ФОНДА 
УСТАВ ФОНДА
СВИДЕТЕЛЬСТВО ФНС

КОМАНДА ФОНДА

Ренат Айгистов

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Наталья Буяновская

ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Оксана Жданова

ДИРЕКТОР, ВОЛОНТЕР

Наталья Самохина

ВОЛОНТЕР

Александр Стволин

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, ВОЛОНТЕР

Светлана Стволина

ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ, ВОЛОНТЕР

Андрей Сатановский

ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Линда Эльгарт

РЕВИЗОР

ПРЕДЫСТОРИЯ ФОНДА

"Пёс без дома" начал свою работу в июне 2011 года как площадка для поиска "добрых рук" собакам из приюта в Солнцево. Буквально через 2-3 месяца, в связи с обращениями опекунов и волонтеров, заинтересованных в размещении своих подопечных, сайт стал площадкой для пиара всех хвостиков, нуждающихся в доме. Осенью того же года мы стали получать просьбы о помощи бездомным животным – от помощи в поисках дома до спасения тех, кто оказался в беде. С этого времени количество наших подопечных стало увеличиваться, так как по возможности никому не отказывали, понимая, что за каждой просьбой стояла жизнь бездомной собаки или кошки.

 

Вместе с тем, своими силами помочь мы могли только единицам, ресурсы команды быстро были исчерпаны. Поэтому в декабре 2011 года на сайте появился раздел «Помощь», где мы обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи для бездомных животных. Средства были нужны в основном для лечения, являющегося одной из самых затратных статей, потому что для бездомных животных возможность лечения почти всегда связана еще и с необходимостью нахождения в стационаре, а также для оплаты передержки (временного дома) для тех, кому нужен специальный уход, кто не может выжить в приюте. И люди нам поверили, помощь поступила от нескольких тысяч неравнодушных людей, а также от ряда организаций, за что мы очень благодарны каждому, кто помог. Только благодаря таким добрым людям удавалось спасать несчастных хвостиков. Помощь поступала разная, от денег до кормов и медикаментов, теплых вещей и др.

 

С декабря 2011 по декабрь 2018 года в частном порядке было собрано и оказана помощь на сумму более 12 млн. руб. Помощь при этом получили сотни животных, а также несколько приютов. За 7 лет было много историй, как со счастливым, так и печальным концом.

 

С 2018 года «Пёс без дома» это официально зарегистрированная в Российской Федерации некоммерческая организация – благотворительный фонд защиты животных и мы продолжаем нашу работу в официальном статусе.